Naturpark-Curry
Das Fett in einem großen Topf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die gehackten Zwiebeln und die gewürfelten Karotten in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind und leicht karamellisieren. Gegen Ende den Knoblauch und die Gewürzmischung dazugeben.
Das angebratene Lammfleisch zurück in den Topf geben und alles mit dem Apfelsaft und Rinderfond ablöschen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und gut umrühren. Die Linsen kurz in kaltem Wasser abspülen und ebenfalls in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht zu stark einkocht –bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Zum Schluss das Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Apfelessig abschmecken.
Dazu passen: Bauernbrot oder Spätzle
Tipp: Kann super am Vortag gekocht werden – wenn saisonal verfügbar etwas frischen Thymian mit den Gewürzen dazugeben.