Riesling-Kalbfleisch mit Kapernäpfeln
Den Kalbsfond mit dem Riesling, den Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen, das gewürfelte Kalbfleisch nach und nach dazugeben und auf kleiner Flamme 90 Minuten sieden. Das Fleisch über einen Sieb abgießen und den Kochfond auffangen. In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und mit dem Fond unter ständigem Rühren ablöschen. Dann aufkochen lassen und mit Zitronenabrieb, Agavendicksaft, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die abgeschütteten Kapernäpfel hinzufügen und vom Herd nehmen. 3 EL der Soße mit dem Eigelb verquirlen und langsam in die Soße einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen.
Dazu empfehlen wir: Schwarzen Reis oder Naturreis
UNSERE WEINEMPFEHLUNG:
2018 STETTENER RIESLING KIESElSANDSTEIN VDP.
VOM WEINGUT BEURER
Der Beurer Riesling Kieselsandstein stammt von über 35 Jahre alten Rebstöcken. Frisch, leicht und mit ausgeprägter Mineralität
ist er ein idealer Begleiter für das zarte, feine Bio-Kalbfleisch.