Schwäbischer Wildschweinbraten
Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Wildschweinbraten gemeinsam mit Gemüse, Rotwein, Nelke, Wacholderbeeren und Lorbeer in ein passendes Gefäss geben, kalt stellen und ca. 48 Stunden ruhen lassen. (Tip: die Gewürze in ein Teesieb geben, damit sie später einfacher entfernt werden können) Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und etwas abtrocknen (Flüssigkeit mit Gemüse und Gewürzen wird später noch verwendet).
Bratöl in einem Topf/Bräter erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und alles mit der Flüssigkeit in der das Fleisch eingelegt war und dem Hofgenuss-Wildfond ablöschen. Das Ganze wird ca. 2 Stunden bei geringer Hitze geköchelt. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit eingelegten Preiselbeeren abschmecken. Mit der Speisestärke abbinden.
Lecker dazu: Wunderbar schwäbische Spätzle.